-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 63459 شهيدا و 160256 مصابا
-
الخليجمؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10696.89 نقطة
-
تكنولوجيا"سديم الفراشة" يكشف أسراراً جديدة عن نشأة الأرض
-
تقافة وفنالمركز الثقافي اليمني بالقاهرة ينظم مناقشة وحفل توقيع كتاب "حدود مصنوعة" للكاتب محمد العلائي
-
منوعاتفلوريدا تستعين بأرانب روبوتية لمواجهة الثعابين البورمية الغازية
-
صحةوزير الصحة يبحث مع الشبكة الشرق أوسطية أوجه التعاون المشترك وترتيبات فتح مكتبها في عدن
-
رياضةالدوري الايطالي: فوز نابولي وروما وبولونيا على كالياري وبيزا وكومو وتعادل بارما مع أتالانتا
-
محافظات وأقاليمالإرياني يدين حملة اعتقالات حوثية تستهدف موظفي الأمم المتحدة في صنعاء والحديدة
الرئيسية - محافظات وأقاليم - اليمن يشارك في الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي
اليمن يشارك في الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي

2025/03/08
الساعة 07:29 مساءاً
(متابعات )
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع الدورة العشرين الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي المنعقد بمدينة جدة السعودية بوفد ترأسه نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين مصطفى نعمان.
وناقش الاجتماع، بمشاركة وزراء خارجية الدول الأعضاء في المنظمة وكبار المسؤولين، العدوان الإسرائيلي المتواصل على الشعب الفلسطيني، ومخططات الضم أو محاولات تهجير الفلسطينيين من أرضهم، والتأكيد على ضرورة التضامن والعمل المشترك لدعم حقوق الشعب الفلسطيني، وضرورة حماية المدنيين في غزة، بالإضافة إلى دعم الخطة العربية لإعادة إعمار القطاع.
كما ناقش الاجتماع، طلب الحكومة السورية استئناف عضويتها في المنظمة، وقد رحبت بلادنا باستئناف عضويتها الكاملة، وأدانت الاعتداءات الإسرائيلية على الجمهورية العربية السورية والتوغل داخل أراضيها، والذي يُعَد خرقاً للقانون الدولي وعدواناً على سيادتها، وتصعيداً خطيراً يزيد من التوتر والصراع.
وطالبت الجمهورية اليمنية، المجتمع الدولي ومجلس الأمن بالتحرك الفوري لتطبيق القانون الدولي، وإلزام إسرائيل بوقف عدوانها والانسحاب من الأراضي السورية التي احتلتها.
حضر الاجتماع، القائم بأعمال السفارة اليمنية في الرياض، الدكتور صالح الشاعري، ونائب القنصل العام في القنصلية اليمنية في جدة، السفير جميل الحذيفي، ومسؤول الجزيرة والخليج بمكتب وزير الخارجية، المستشار علاء عفارة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً