-
محافظات وأقاليمتدشين البرنامج التدريبي الأول لموظفي البحث الجنائي بتعز بدعم من منظمة "جاستس"
-
رياضةوزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
-
محافظات وأقاليمالارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يتفقد مبنى مدرسة 22 مايو عقب استكمال المشروع الممول من الحكومة الألمانية
-
محافظات وأقاليمبدعم طارق صالح وحضور البركاني.. إنسانية المقاومة الوطنية تفتتح مشروعي مياه بتعز
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في (منتدى الواحة-OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
-
محافظات وأقاليممجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة

توقع مركز الأرصاد هطول أمطار غزيرة على عدد من المحافظات اليمنية، خصوصًا المحافظات الواقعة في المرتفعات الجبلية، وتوقع الأرصاد أن تبدأ الحالة المطرية المتوقعة اليوم الأحد 23 مارس، وتستمر حتى يوم الثلاثاء المقبل.
أمطار غزيرة على عدد من المحافظات اليمنية
قال مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، أن عدد من المحافظات اليمنية سوف تشهد هطول أمطار غزيرة ابتداءً من اليوم الأحد، إلى يوم الثلاثاء.
وقال المركز في نشرة تحذيرية لمدة 5 أيام، أن مخرجات التنبؤات العددية وتحليل خرائط الطقس، أشارت بأن الأمطار الرعدية المتوقعة سوف تمتد على طول المحافظات الغربية من صعدة شمالاً حتى الضالع، تعز ولحج جنوباً وامتدادها حتى محافظات مأرب والجوف ومرتفعات محافظات البيضاء وأبين وأجزاء محدودة من محافظات عدن، شبوة وحضرموت، لتنحصر بعد ذلك التوقعات على المرتفعات الغربية وقد تمتد حتى السواحل الغربية.
تحذيرات وتنبيهات للمواطنين من السيول والعواصف الرعدية
دعا مركز الأرصاد والتنبؤات، المواطنين بالمحافظات إلى أخذ الحيطة والحذر أثناء الحالة المطرية المتوقعة.
وحذر من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول أو السير في الطرق الطينية الزلقة في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها.
كما دعا إلى عدم الاقتراب من أعمدة الكهرباء، واللوحات الإعلانية والأشجار، ومن نشاط الرياح أثناء العواصف الرعدية والهطولات، وحذر أيضًا من استخدام أجهزة الجوال أثناء الصواعق الرعدية.
طقس السعودية اليوم الأحد
توقع المركز الوطني للأرصاد في السعودية، أن تتأثر عدد من المناطق السعودية اليوم الأحد بالتقلبات الجوية المتمثلة بأمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة، بالإضافة إلى رياح شديدة مثيرة للأتربة والغبار.
ووجه مركز الأرصاد، سلسلة تنبيهات حمراء لمناطق الرياض، وعسير، والمنطقة الشرقية، حذر فيه من هطول أمطار غزيرة اليوم الأحد مصحوبة بالعديد من التأثيرات المناخية التي تستوجب أخذ الحيطة والحذر.
كما حذر المركز من رياح شديدة السرعة على مناطق مكة المكرمة، والمدينة المنورة، والباحة، والرياض، والمنطقة الشرقية، مشيرًا إلى أن سرعة الرياح تصل إلى 40 - 49 كم/ ساعة، ومن المتوقع أن تؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً