-
منوعاتموكب جنائزي مهيب للحاج الشيباني ومواراة جثمانه الثرى في مسقط رأسه بتعز
-
تقافة وفنالوفاء لرمز القصيدة اليمنية.. أربعينية الشاعر الراحل ياسين البكالي في القاهرة
-
محافظات وأقاليمهيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
-
محافظات وأقاليمتعز.. مدير عام "القاهرة" يوجّه بتنفيذ ثلاثة مشاريع عاجلة للصرف الصحي
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون الثنائي
-
محافظات وأقاليماجتماع بين قيادة القاهرة وضرائب تعز لتعزيز تحصيل الموارد وحصر الأوعية الإيرادية
-
اخبارعربية ودوليةزلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
-
رياضةكأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
الرئيسية - محافظات وأقاليم - الإرياني يجتمع بفريق التصنيف السياحي لفنادق عدن ضمن خطة 100 يوم التي اطلقتها الحكومة
الإرياني يجتمع بفريق التصنيف السياحي لفنادق عدن ضمن خطة 100 يوم التي اطلقتها الحكومة

2025/07/01
الساعة 07:35 مساءاً
(متابعات )
عقد وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً بالفريق المكلف بتنفيذ برنامج التصنيف السياحي لمنشآت الإيواء السياحي بمدينة عدن.
وفي مستهل اللقاء، نقل الوزير تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي واخوانه اعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء، سالم بن بريك، ودعمهم لجهود الوزارة في اعادة تصنيف المنشآت السياحية وبالشكل الذي يساهم في تحسين الخدمات الفندقية، ومساعدة الفنادق على تطوير منشآتها للأفضل وتجويد أداءها والتنافس فيما بينها.
وأشاد الإرياني بالعمل الدؤوب للفريق المكلف ببرنامج التصنيف السياحي لمنشآت الايواء السياحي الذي أقام اليوم، حفل تدشين البرنامج في عدن، برعاية وزارة الإعلام والثقافة والسياحة، ومجلس الترويج السياحي بالتعاون مع السلطة المحلية في محافظة عدن بقيادة وزير الدولة محافظ محافظة عدن احمد حامد لملس.
واستمع الوزير إلى شرح قدمه الفريق المكلف عن البرنامج الذي يتضمن دورة تدريبية تبدأ يومي الاربعاء والخميس القادمين والمخصصة لتأهيل المشاركين فيها على أساليب وقواعد التصنيف للمنشآت السياحية، كما اطلع على برنامج العمل وقاعدة البيانات الجاهزة التي جهزها الفريق لضمان نجاح مشروع التصنيف السياحي للفنادق العاملة في محافظة عدن.
واكد الارياني، أن هذا البرنامج يأتي ضمن الأولويات الحكومية وخطة عملها خلال الـ 100 يوم التي اقرتها الحكومة وفق مضامين الكلمة التوجيهية لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وكلمة رئيس مجلس الوزراء بهذا الخصوص.
وشدد الوزير على عدم التهاون في معايير التصنيف، لضمان تقديم خدمات سياحية في قطاع الفنادق مطابقة للمواصفات، من شأنها خلق حراك سياحي تنافسي بين رؤوس الأموال..متطرقاً إلى حصر كافة الفنادق العاملة في عدن من كل الدرجات كونها الواجهة السياحية الاولى للزوار من داخل اليمن وخارجه.
وبين أن إجراءات التصنيف السياحي تعد جزءا من خطة تأهيل وتطوير البنية السياحية للمحافظة وأيضا المراقبة والتقييم المستمر للمنشآت الفندقية لضمان الجودة وتقديم الخدمات للنزلاء والسواح..لافتا الى اهمية التصنيف وفقاً للمعايير المعترف بها دولياً فيما يخص الجودة والخدمات لتقييم المنتج السياحي الجيد خاصة مع تدني الخدمات السياحية نتيجة للحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الارهابية وما نتج عنها من خراب ودمار.
وشدد الإرياني على ضرورة إعادة تفعيل الأنشطة الثقافية والسياحية والفنية في العاصمة المؤقتة عدن، من خلال التنسيق المشترك بين قطاعات وزارة الإعلام والثقافة والسياحة، والسلطة المحلية بالمحافظة، واعداد خطة شاملة لإقامة مهرجان موسع تشارك فيه جميع المديريات وبمختلف المجالات، والذي من شأنه خلق فرص عمل للشباب خلال فترة المهرجان التي سيتم تحديد فترته لاحقاً، حيث ستتضمن فعالياته أنشطة فنية وترفيهية وسياحية وترويجية وثقافية، بهدف خلق بيئة ترفيهية وتثقيفية للمجتمع، تقديرا لتاريخ العاصمة المؤقتة عدن ورفع إسمها عالياً بما يليق بمكانتها في قلوب الجميع.
ووجه الوزير بتضمين خطة المهرجان فقرات تكريم شخصيات بارزة من أولئك الذين تركوا أثراً في المجالات الفنية والثقافية والأدبية والسياحية وغيرها..مشيراً إلى أن علي ناجي الزريقي، واحد من ابرز الشخصيات السياحية التي يتوجب تكريمها، نظير ما قدمه في هذا القطاع خلال مسيرته العملية.
حضر الاجتماع، وكيل محافظة عدن محمد سالم، ووكلاء وزارة السياحة، جعفر ابو بكر، وعبيد الحظاء وحسين السكاب، ووكيل وزارة الثقافة محمد الشعبي، والمدير التنفيذي بالمجلس انتصار الهدالي، ومدير عام السياحة في عدن عادل الحوشبي، ومدراء الإدارات ورؤساء الأقسام في مجلس الترويج السياحي.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً