-
محافظات وأقاليمإعلان جديد من المحكمة العليا في السعودية بشأن موعد عيد الفطر وبيان هام من مركز الفلك الدولي
-
محافظات وأقاليمغارات جديدة على صنعاء وتسريب أسماء 8 قيادات حوثية لقوا مصرعهم خلال الساعات الماضية
-
محافظات وأقاليمأيام سوداء تنتظر مليشيا الحوثي في صنعاء والكميم يكشف تفاصيل الانهيار القادم
-
محافظات وأقاليمالفلكي الجوبي يحدد أول أيام عيد الفطر المبارك 1446
-
محافظات وأقاليم"صنعاء" تحت النيران.. 15 غارة أمريكية تضرب معاقل الحوثيين
-
محافظات وأقاليمأمطار متوسطة إلى غزيرة على هذه المحافظات اليمنية والأرصاد يحذر من السيول والعواصف الرعدية
-
محافظات وأقاليمعبوة الموت في حقيبة تجميل.. «مسام» يكتشف حقيبة نسائية مفخخة بلَغَم مطوَّر في تعز
-
محافظات وأقاليموثيقة.. مناقصات نقل الكهرباء تحقق وفراً مالياً بلغ 2.7 مليار ريال في 8 أشهر
اكتشاف تسريب هواء في مركبة "سويوز" الملتحمة بالمحطة الفضائية

2018/08/31
الساعة 03:07 مساءاً
(الميناء نيوز- متابعات)
أعلن مدير عام شركة "روسكوسموس" الروسية، دميتري روغوزين، عن تسريب هوائي في مركبة "سويوز" الفضائية الروسية الملتحمة حالًا بالمحطة الفضائية الدولية.
ونقلت وكالة "تاس" الروسية عن روغوزين قوله أن تسريب الهواء حدث صباح اليوم، 30 أغسطس، وكان سببه شق متناهي الصغر بعرض 1.5 ميليمتر، نشأ نتيجة اصطدام المركبة بنيزك صغير، بحسب المهندسين.
كما أضاف روغوزين أن المركبة يتوفر فيها طقم معدات احتياطي لإصلاحها،
وتابع أن "6 من رواد الفضاء الروس والأمريكيين اجتمعوا بعد انخفاض ضغط الهواء اليوم داخل الوحدة الروسية، لتحديد مكان تسرب الهواء، وقاموا بمسح أقسام مأهولة قسمًا بعد آخر، كي يصلوا إلى مكان تسريب الهواء، حتى توصلوا إلى عزل المشكلة في مكان واحد".
وأفادت وكالة "إنترفاكس" الروسية باكتشاف ثغرين صغيرين في القسم المأهول لمركبة "سويوز أم اٍس – 09" الروسية، تم سدهما بواسطة شريط لاصق خاص، الأمر الذي يعد كافيا لاختتام بعثة المركبة الملتحمة بالمحطة الفضائية. ونوّهت الوكالة بأن هذا العطب لا يشكل أي خطورة على حياة رواد الفضاء.
يذكر أن مركبات "سويوز" تعد حتى الآن وسيلة النقل الوحيدة لرواد الفضاء من وإلى المحطة الفضائية الدولية.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً