-
منوعاتمدير عام "القاهرة" يناقش مع عدد من الناشطات قضايا الخدمات والعمل المجتمعي
-
محافظات وأقاليمبعد تتويجها بالذهب في كوريا... المشهري تطلق مشروعها العلمي الجاهز نحو السوق العربي بشراكة استراتيجية
-
رياضةوزارة الشباب والرياضة تمنح نادي سبأ الرياضي بمأرب الاعتراف النهائي
-
محافظات وأقاليمتعز تشهد أزمة غاز خانقة ومئات المركبات تصطف أمام محطات التعبئة منذ أسبوعين
-
رياضةوزير الشباب والرياضة يلتقي مع إدارة نادي شباب أكتوبر في شبوة
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
-
محافظات وأقاليموزير الدفاع يشهد مراسم الاستلام والتسليم لفرع المؤسسة الاقتصادية في عدن
-
محافظات وأقاليمالمخترعة "المشهري" تحصد الميدالية الذهبية وجائزة IFIA الدولية بإنجاز علمي غير مسبوق
وزارة الصحة تنظم ست ورش عمل تمهيدية للمؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن

2025/02/18
الساعة 07:11 مساءاً
(متابعات )
نظمت وزارة الصحة العامة والسكان، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ست ورش علمية مكرسة لتقديم المعالجات والتوصيات لجملة من المحاور للمؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن.
واكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، على أهمية خروج المؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن بتوصيات ذات رؤى وتوجهات تخدم البناء السليم للنظام الصحي في اليمن وتحقق التعافي له..مشدداً على ضرورة تبني خطط وبرامج تنتقل بالنظام الصحي من التدخلات الإنسانية والوضع الاغاثي إلى الاستدامة والوضع التنموي.
وتضمنت الورشة الاولى نظام المعلومات الصحية الواقع والتحديات والطموح، وتناولت الورشة الثانية استدامة التدخلات وديمومتها وسياسية الخروج الآمن من المشاريع المدعومة من المنظمات، فيما تطرقت الورشة الثالثة إلى الوقوف أمام رؤية وآلية الوزارة في تنسيق العمل والجهود مع الشركاء، وتناولت الورشة الرابعة مراكز الأطراف الصناعية ودورها في تحقيق المعاناة الصحية لذوي الهمم ودمجهم اجتماعية، واستعرضت الورشة الخامسة العمل الصحي المجتمعي ودوره في تعزيز الوصول وتغطية الخدمات في المناطق المحرومة، وغطت الورشة السادسة هجرة الكفاءات الصحية وتحويل التحدي إلى فرص لدعم النظام الصحي.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً