-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يعزي محافظ حضرموت الأسبق بوفاة شقيقه وابن عمه
-
محافظات وأقاليمالأرصاد يتوقع أمطاراً رعدية غزيرة على هذه المحافظات اليمنية
-
محافظات وأقاليمالمحافظ "شمسان" يترأس اجتماعًا تنفيذيًا موسعًا في "القاهرة" ويشيد بجهود التنمية والإصلاح الإداري
-
محافظات وأقاليممحافظ حضرموت يتفقد أضرار السيول في مديريات الوادي
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس الوزراء يجري اتصالات مكثفة مع قيادات السلطات المحلية المتأثرة بالمنخفض الجوي
-
محافظات وأقاليمالأشول ولملس يناقشان تعزيز الجهود لتحسين الحياة المعيشية للمواطنين
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يتابع جهود التعامل مع الأضرار الناجمة عن المنخفض الجوي في عدن
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجمهورية المجر
الرئيسية - محافظات وأقاليم - اليابان تقدم منحة جديدة لليمن بقيمة 7 ملايين دولار لتعزيز الأمن الغذائي
اليابان تقدم منحة جديدة لليمن بقيمة 7 ملايين دولار لتعزيز الأمن الغذائي

2021/11/01
الساعة 11:45 مساءاً
(متابعات)
اعلنت الحكومة اليابانية، اليوم، عن تقديم منحة جديدة بقيمة 7 ملايين دولار لتعزيز الأمن الغذائي لليمن عبر منظمة الأغذية والزراعة (الفاو).
وقالت السفارة اليابانية لدى اليمن في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه" تبادلت حكومة اليابان مذكرات مع منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) في 29 أكتوبر 2021 في روما لإطلاق "مشروع توفير دعم سبل العيش الزراعية والرعوية للاستجابة للاحتياجات العاجلة للنازحين داخلياً والمجتمعات المضيفة لهم" بمبلغ 7 ملايين دولار أمريكي".
واضاف البيان" هناك أكثر من 4 ملايين نازح داخلياً في اليمن يواجهون مستويات عالية من انعدام الأمن الغذائي الحاد، ويهدف هذا المشروع إلى تعزيز الأمن الغذائي والتغذوي لفئات النازحين داخلياً المستضعفة من الرعاة المزارعين والأسر الرعوية في اليمن من خلال تحسين الانتاج الغذائي".
واشارت السفارة، الى ان هذه المساهمة البالغة 7 ملايين دولار أمريكي هي منحة إضافية لحزمة المساعدة الإنسانية البالغة 58.7 مليون دولار أمريكي، والتي قررت حكومة اليابان تقديمها للشعب اليمني هذا العام، مما يجعل إجمالي مساهمة اليابان لليمن عام 2021 تصل إلى 65.7 مليون دولار أمريكي.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً