-
تحقيقاتواتساب لم يعد آمن.. إليك أفضل النصائح لحماية حسابك من الاختراق
-
تقافة وفناليمن يتسلم قطعة أثرية قتبانية يعود تاريخها إلى 100 سنة قبل الميلاد
-
محافظات وأقاليمعاجل: الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي وثلاثة من قياداته بسبب دعمهم مليشيا الحوثي
-
محافظات وأقاليملقاء في عدن يستعرض مشاريع منظمة (الفاو) للعام الماضي وتدخلاتها للعام 2025م
-
محافظات وأقاليممدير القاهرة بتعز يوجه بمعالجات عاجلة للاختناقات المرورية وتحسين البنية التحتية
-
اخبارعربية ودوليةالاردن يحبط مخططات تمس بالأمن الوطني وإثارة الفوضى والتخريب
-
محافظات وأقاليمفريق من وزارة الدفاع يتفقد جبهات القتال في الساحل الغربي ويشيد بجاهزية القوات
-
محافظات وأقاليمالإرياني: نقل البنوك إلى عدن ضرورة لحماية القطاع المصرفي من سطوة الحوثيين
وزير التخطيط يبحث مع مديرة الوكالة الأمريكية المشاريع التنموية

2022/03/09
الساعة 06:21 مساءاً
(متابعات)
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع مديرة مكتب الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في اليمن كيميرلي بيب، محفظة التعاون المشتركة والتقدم في المشروعات الجارية في مختلف القطاعات التنموية.
وتطرق اللقاء إلى جهود الإعداد لخطة الاستجابة القادمة والتطلع للدعم من الولايات المتحدة والدعم في حشد الموارد في ظل المتغيرات الدولية واتساع الفجوة التمويلية، وسُبل تفعيل آليات الرقابة والتقييم وتقليل نسب المصاريف الإدارية والتشغيلية للمنظمات العاملة والمنفذة للوكالة وسُبل تمكين المؤسسات الحكومية في التنفيذ والانتقال نحو تنفيذ احتياجات التعافي الاقتصادي والخدمات الأساسية.
وأكد وزير التخطيط، سعي وزارته لتعزيز العمل مع الوكالة الأمريكية عبر مشاركة الحكومة في التصميم والتخطيط للمشاريع القادمة الممولة من الوكالة في مراحلها الأولى والترتيب لعقد لقاء لمناقشة ومراجعة إستراتيجية التدخل بشأن المساعدات التي تجريها الوكالة الأمريكية واستمرار ذلك بآلية دورية ومنتظمة.
من جانبها اشادت مديرة مكتب الوكالة الأمريكية في اليمن بتقدم آليات تسهيل النقاشات بين الشركاء المنفذين للوكالة والجهات التنفيذية والمستفيدة لا سيما تسريع الاتفاقيات الفرعية والأساسية ومراقبة ومتابعة نتائج الأداء.
شارك في اللقاء نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، والوكيل المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ورئيس المكتب الفني بالوزارة و مسؤول الاتصال مع الوكالة المهندس شعيب علي.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً