-
إقتصادتخفيضات كبرى من مجموعة هائل سعيد أنعم على منتجات "ناتكو" الاستهلاكية
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يعزي محافظ حضرموت الأسبق بوفاة شقيقه وابن عمه
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس الوزراء يهنئ نظيره الهندي بذكرى الاستقلال
-
محافظات وأقاليمالوزير الاغبري يشدد على تضافر الجهود والتنسيق المشترك لرفع كفاءة الأداء الفني والبيئي لصناديق النظافة
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الامريكية دعم جهود الحكومة في مواجهة التحديات الراهنة
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يدشّن مشروع استبدال شبكة الصرف الصحي المتهالكة في حي الجمهوري
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يهنئ نظيره الكوري بمناسبة العيد الوطني
-
محافظات وأقاليمالوزير السقطري يدشن ورشة العمل التشاورية الخاصة بالاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي
الرئيسية - محافظات وأقاليم - البروفيسور «الشعيبي» يشارك في الإجتماع الدوري الـ«54» للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية بـ«عمّان»
البروفيسور «الشعيبي» يشارك في الإجتماع الدوري الـ«54» للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية بـ«عمّان»

2022/03/27
الساعة 09:43 مساءاً
(خاص)
شارك البروفيسور/ محمد الشعيبي رئيس جامعة تعز، في الإجتماع الدوري للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية في دورته الـ 54 الذي استضافته جامعة عمّان الأهلية بالمملكة الأردنية الهاشمية في الفترة من 27 إلى 29 مارس 2022 بمشاركة 200 رئيس جامعة عربية وممثلين عن منظمات عربية وإقليمية ودولية متعددة.
وأكد الاستاذ الدكتور الشعيبي، أهمية التعاون بين الجامعات العربية لخدمة العملية التعليمية مشيرآ إلى حرص جامعة تعز على المشاركة في الأعمال والمؤتمرات التي ينظمها إتحاد الجامعات العربية باعتبارها عضو فعال في الإتحاد من خلال تبادل الخبرات والكفاءات للنهوض بمستوى التعليم بالعالم العربي وتطويره، مثمنا الجهود المبذولة من إتحاد الجامعات العربية على تنظيم الجهود العلمية لتجاوز عقبات المرحلة والتعامل مع الظروف الصعبة برؤى علمية إيجابية.
لافتا إلى أن هناك مشاريع يعمل عليها الاتحاد، كمشروع المجلس العربي لتصنيف الجامعات، وهو مجلس يُعنى بتصنيف الجامعات في إطار الاهتمام المُشترك بين اتحاد الجامعات العربية وجامعة الدول العربية والمُنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الالكسو) لتحسين مُخرجات التعليم العالي والبحث العلمي لتمكينها من قيادة التطور العربي.
ومن المتوقع إصدار أول تصنيف عربي للجامعات نهاية العام الحالي2022م، وكذلك مشروع تطوير الدوريات العربية، وهو مشروع انطلق من رؤية الاتحاد في تعزيز تأثير النشر العربي، والارتقاء بتصنيف مجلات الجامعات العربية وجمعيات ومراكز البحث العلمي.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً