-
إقتصادتخفيضات كبرى من مجموعة هائل سعيد أنعم على منتجات "ناتكو" الاستهلاكية
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يعزي محافظ حضرموت الأسبق بوفاة شقيقه وابن عمه
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس الوزراء يهنئ نظيره الهندي بذكرى الاستقلال
-
محافظات وأقاليمالوزير الاغبري يشدد على تضافر الجهود والتنسيق المشترك لرفع كفاءة الأداء الفني والبيئي لصناديق النظافة
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الامريكية دعم جهود الحكومة في مواجهة التحديات الراهنة
-
محافظات وأقاليمالوزير السقطري يدشن ورشة العمل التشاورية الخاصة بالاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يدشّن مشروع استبدال شبكة الصرف الصحي المتهالكة في حي الجمهوري
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يهنئ نظيره الكوري بمناسبة العيد الوطني
الرئيسية - محافظات وأقاليم - أمين عام مجلس التعاون يرحب بإعلان المبعوث الأممي لليمن بدء هدنة لمدة شهرين
أمين عام مجلس التعاون يرحب بإعلان المبعوث الأممي لليمن بدء هدنة لمدة شهرين

2022/04/03
الساعة 12:50 صباحاً
(متابعات)
رحب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور نايف الحجرف بالإعلان الصادر عن المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ وإعلان الحكومة اليمنية بدء هدنة لمدة شهرين ووقف كافة أشكال العمليات العسكرية بالداخل اليمني وعلى الحدود السعودية – اليمنية.
ونقلت أمانة مجلس التعاون في بيان اليوم الجمعة عن الحجرف القول ان ذلك بحسب الترتيبات التفصيلية والمعلنة من المبعوث الخاص وبرعاية الأمم المتحدة لتوفير البيئة والأرضية المناسبة لخفض التصعيد والوصول إلى تسوية سياسية للنزاع بين الأطراف اليمنية وتحقيق السلام الشامل.
وأكد الحجرف أن صدور هذا الإعلان يأتي تأكيدا على الأهمية التي يوليها المجتمع الدولي بالأزمة اليمنية مثمنا جهود المبعوث الأممي لليمن في إعلان الهدنة والتي تأتي في سياق المبادرة السعودية لإنهاء الأزمة اليمنية للوصول إلى حل سياسي شامل والمعلنة في مارس 2021م.
كما ثمن الحجرف الاستجابة السريعة من قبل التحالف العربي بوقف العمليات العسكرية بالداخل اليمني والتي ستثمر في تهيئة الأجواء للأطراف اليمنية لبدء العملية السياسية والوصول إلى سلام شامل يحقق الأمن والاستقرار في ربوع اليمن.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً