-
محافظات وأقاليمصدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: تحسن سعر صرف العملة الوطنية يجب أن يترجم فوراً إلى انخفاض حقيقي في أسعار السلع والخدمات
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: لا حصانة لمحتكر ولا تساهل مع جشع وحماية المواطن فوق أي اعتبار
-
محافظات وأقاليمإنفوجرافيك || مجلس الوزراء يقيم الإجراءات المتخذة لضبط الأسعار ويؤكد مواصلتها
-
محافظات وأقاليمالوزير باذيب يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة تطوير قطاع الاتصالات
-
محافظات وأقاليمالمشمر يوجه الأشغال بسرعة إعداد دراسة لإصلاح جزء متضرر من شارع التحرير الأسفل بتعز
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء اليمني: الحكومة تمضي في تنفيذ الإصلاحات الشاملة ولن تتهاون مع من يحاولون إعاقة تقدمها
-
محافظات وأقاليمتوجيه جديد من رئيس الوزراء بشأن أسعار الغاز المنزلي
لقاء في مأرب يناقش مضاعفة التدخلات الإنسانية لإغاثة النازحين

2022/08/24
الساعة 06:20 مساءاً
(متابعات)
ناقش لقاء تنسيقي موسع ضم السلطة المحلية بمحافظة مأرب وشركاء العمل الانساني من المنظمات الاممية والدولية والاقليمية والمحلية العاملة في المحافظة، كيفية تعزيز الشراكة وتسريع وتيرة العمل في الاستجابة للاحتياجات ومضاعفة التدخلات الانسانية لإغاثة النازحين والمتضررين من الحرب والكوارث الطبيعية بالمحافظة .
وأكد وكيل المحافظة عبدالله الباكري على تظافر جهود جميع المنظمات والتنسيق والتكامل من أجل وصول الخدمات والمواد الإغاثية للمتضررين من الحرب والكوارث الطبيعية التي تخلفها الأمطار والسيول والحرائق وشمولية التغطية لكل المستحقين.
وشدد اللقاء على أهمية تعزيز التنسيق بين المنظمات الاممية و الدولية والاقليمية والمحلية فيما بينها من جانب وتأهيل المنظمات والجمعيات المحلية من جانب، والتنسيق بينها والسلطة المحلية من أجل تنظيم العمل المشترك في ظل الكوارث.
كما اكد اللقاء على التزام شركاء العمل الانساني بوضع مشاريع تدخلاتهم وفقا لتقارير الاحتياج التي ترفعها الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين واولوياتها لتغطية فجوة الاحتياجات التي تقدر حالياً بنحو (60)في المئة في مختلف القطاعات والعمل على تسريع الاستجابة للمتضررين من السيول والفيضانات والعواصف واعطاء الأولوية لمن فقدوا ممتكاتهم ومساكنهم بشكل كلي .
واتفق المشاركون على ضرورة دعم المكاتب الخدمية لرفع مستوى الخدمات العامة الاساسية ومواجهة الضغوط الكبيرة جراء حجم الطلب والإقبال على الخدمات وخاصة في مجالات الكهرباء والتعليم والمياه والاصحاح البيئي والصحة التي تواجه حاليا اعباء اضافيه نتيجة انتشار عدد من الأمراض و الحميات المصاحبة لموسم الأمطار كحمى الضنك والملاريا والكوليرا وغيرها.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً